Rabu, 31 Agustus 2011

Sambal Ebi

Bahan - bahan :
Ebi
Cabe merah
Bawang merah
Bawang putih
Daun salam
Sereh
Daun jeruk
Gula
Garam
Penyedap rasa
( ebi & cabe merah perbandingan 1:1 )


Cara membuat :
1. Rendam ebi dengan air panas sampai sidikit mengembang, tiriskan
2. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih
3. Haluskan ebi yang sudah direndam tadi
4. Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, sereh, daun jeruk
5. Masukkan ebi yang telah dihaluskan tambahkan gula, garam, & penyedap   rasa sesuai selera
6. Aduk terus diatas api kecil sampai sambal menjadi kering.
7. Simpan sambal dalam wadah/toples yang tertutup rapat & bisa digunakan sampai 1bln

0 komentar:

Posting Komentar